• 06/12/2021
  • 12:41

КДК РФС не стал дополнительно дисквалифицировать Азмуна из-за удаления в игре с «Сочи»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) провел заседание в связи с удалением нападающего «Зенита» Сердара Азмуна в матче 10-го тура Тинькофф РПЛ с «Сочи» (1:2). 

В конце первого тайма нападающий хозяев Артем Дзюба головой скидывал мяч Азмуну, после чего иранец столкнулся с вратарем Сосланом Джанаевым и забил гол. Однако позже он был отменен, а после просмотра VAR Азмуну показали красную карточку вместо желтой.

Открыть видео

— КДК РФС принял решение не применять к Азмуну дополнительной дисквалификации, кроме автоматической. От Азмуна есть объяснение, поскольку он находится в расположении сборной Ирана. В заседании принимал участие представитель юридической службы «Зенита», были представлены все необходимые документы, в том числе видеоматериалы. Было получено заключение ЭСК: комиссия установила, что карточка предъявлена правильно. КДК РФС пришел к выводу, что дополнительной дисквалификации не требуется, — сказал глава КДК Артур Григорьянц. 

Таким образом, форвард не сможет принять участия в матче 11-го тура Тинькофф РПЛ с «Арсеналом», который пройдет 16 октября. 

В нынешнем сезоне Азмун провел за «Зенит» 9 матчей в чемпионате России, забил 5 голов и отдал 1 результативную передачу.