• 03/12/2021
  • 18:19

Рами о Месси: «Защитникам стало проще. Вряд ли он способен на такие слаломные рывки, как прежде»

Защитник «Труа» Адиль Рами, ранее выступавший в Ла Лиге за «Валенсию» и «Севилью», прокомментировал переход форварда Лионеля Месси из «Барселоны» в «ПСЖ».

– Наш чемпионат вышел на новый уровень, и я очень этому рад. Люди поздравляют тебя, когда ты возвращаешься в эту лигу. Раньше было не так.

Благодарить стоит «ПСЖ» – это не враг, а соперник, давайте не будем путать. С такими игроками, как Лионель Месси и Серхио Рамос, Лига 1 расцвела. «Марсель» тоже начал новый цикл с Сампаоли, там много новичков. И про «Лион» давайте не будем забывать.

Чемпионат движется в верном направлении. Надеюсь, это мотивирует молодежь оставаться, а не уезжать.

– Вы упомянули Месси, который был вашим раздражителем в Испании – ни одной победы за 12 матчей...

– Да, я ни разу не выигрывал, но было три ничьих, плюс у меня 4 или 5 его футболок. Самое обидное – «Севилья» обыграла «Барсу» 2:1, когда я был травмирован.

Но 12 игр... Он был слишком хорош. Он все время оказывался у меня за спиной, вне игры, потом медленно возвращался, доходил до середины поля, снова начинал движение вперед и обыгрывался с Педро. Это было впечатляюще.

Сейчас он в большей мере стал плеймейкером, так что защитникам стало проще, можно выжидать. Не думаю, что он способен на такие слаломные рывки, как прежде, – сказал Рами.