• 07/12/2021
  • 20:02

Тренер «Ньюкасла» Брюс перед 1000-м матчем в карьере: «Новые владельцы обычно меняют тренера. У саудовцев много денег, нельзя не быть взволнованным»

Главный тренер «Ньюкасла» Стив Брюс отреагировал на покупку клуба представителями Саудовской Аравии.

В настоящий момент на счету 60-летнего англичанина 999 матчей в тренерской карьере.

«Я бы хотел продолжить работу, получить шанс показать новым владельцам свои навыки. Но надо оставаться реалистом: они могут захотеть назначить нового тренера с самого начала. Обычно новые владельцы так и поступают. Я уже давно в футболе и знаю об этом.

Решение не от меня зависит, я принимаю это и приму то, что будет дальше. Мне нужно дождаться разговора с ответственными людьми. Если я в «Ньюкасле» не дойду до 1000 матчей за карьеру, то можно будет сказать, что такое могло случиться лишь со мной. Но я не думаю, что это будет жестоко по отношению ко мне. Это просто футбол.

Дело тут не во мне. Я с первого дня говорил, что покупка клуба – лучшее, что могло с ним произойти. Если этот прекрасный клуб сделает шаг вперед, я буду только рад.

Я действительно надеюсь, что начинается новая эпоха, и нельзя не быть взволнованным, читая, сколько у саудовцев денег», – сказал тренер.

Брюс возглавляет «Ньюкасл» с 2019 года. В настоящий момент команда идет на 19-м месте в таблице АПЛ.

Саудовцы купили «Ньюкасл». АПЛ получила гарантии, что королевство не будет контролировать клуб