• 01/12/2021
  • 12:09

Лев Лещенко: «Впечатления удручающие. Статистика демонстрирует то, что у сборной России пока ничего не получается»

Народный артист РФ и известный болельщик «Динамо» Лев Лещенко высказался о победе сборной России над Словакией (1:0) в рамках 7-го тура квалификационного турнира ЧМ-2022 в группе H.

— Впечатления удручающие. Статистика демонстрирует то, что у нас пока ничего не получается, нужно заняться какими-то поисками. У нас новые исполнители, никакие связки не работают, в передачах без конца теряют мяч, отбора нет, паса нет. Очень слабо. Здорово, конечно, что выиграли. Но мы смотрим футбол не для того, чтобы узнать лишь результат, мы хотим получить удовольствие и радость от красоты футбола. 

К сожалению, сегодня наша сборная не смогла подарить нам такие эмоции. Словаки выглядели предпочтительнее. Единственное, что они транжирили свои возможности и на нашей защите более-менее отыграли. У нас нападения нет вообще никакого, нет игроков. Очень жалко, что Дзюба отказался, потому что впереди просто некому играть. Захарян немного мяч таскал, зря, конечно, его заменили, но я думаю, что Карпин бережет его на Словению, думает о том, чтобы сохранить силы и физическую готовность. Сегодня проигрывали абсолютно все единоборства. Надо статистику посмотреть: 30 на 70, ну что это такое вообще? Как будто играет команда какого-то заднего региона. Иногда говорить хочется, но в данной ситуации комментировать нечего. Результат хороший, но это же не футбол, — сказал Лещенко.

В следующем туре россияне на выезде сыграют со сборной Словении 11 октября.