• 03/12/2021
  • 19:20

Тренер сборной Словакии оценил игру команды России

Тренер сборной Словакии Стефан Таркович прокомментировал поражение от сборной России в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

— Большое разочарование. Мы могли добиться результата, но давила необходимость выиграть. Наверное, это была лучшая наша игра с точки зрения комбинирования и доминирования, но в футболе все решают ошибки. В своей штрафной мы забили сами себе, а в чужой – были неубедительны по части завершения моментов. Над этим нам предстоит поработать.

 75% владения мячом? Иногда максимума недостаточно. Мне сложно предъявить претензии игрокам, мы были лучше в этой игре, но соперник оказался эффективнее нас.

Чем удивил Карпин? Соперник показал организованную игру, команда сражалась и действовала на своем уровне. Не стал бы говорить о сюрпризах.

Качество газона? Не стал бы говорить, что было совсем плохо. Знаю, что газон молодой – ему еще надо прижиться, - сказал Таркович.

Россияне набрали 16 очков и по дополнительным показателям занимает второе место в группе H. Первыми идут хорваты (16), словаки располагаются на четвертой позиции (9).