• 21/01/2022
  • 02:15

Вагнер Лав о будущем: «Намерен и дальше играть. На меня выходили клубы». 37-летний бразилец покинет «Кайрат» в декабре

Нападающий «Кайрата» Вагнер Лав прокомментировал решение не продлевать с клубом контракт, срок которого истекает 31 декабря 2021 года.

37-летнему бразильцу осталось сыграть за алмаатинцев два матча – в Лиге конференций.

— Какой главный момент отметите для себя во время выступления в Казахстане?

— Я тепло был принят в «Кайрате» и в Казахстане. Для меня было приятно выступать в форме «Кайрата» и добиться чемпионского титула. Я всегда старался отдаваться по максимуму за команду.

— Вы забили 24 гола. Какой из них самый любимый?

— В первую очередь счастлив, что удалось забить столько голов. Считаю, что самый важный гол я забил в ворота «Ордабасы», когда мы стали чемпионами.

— Где мы вас увидим в дальнейшем?

— Хочу сказать спасибо тренеру [Бердыеву] за теплые слова. Для меня было приятно и интересно работать с ним. Он очень хорошо понимает футбол, и игроки каждый день учатся у него чему-то новому. Я уверен, если Курбан Бекиевич останется, то клуб будет делать еще шаги вперед.

Да, на меня выходили некоторые клубы. Пока я хочу вернуться в Бразилию, побыть с детьми и мамой. Вы еще услышите обо мне. Я еще намерен и дальше играть в футбол.

– Как бы вы описали казахстанскую Премьер-лигу?

— Я вижу, что у лиги есть потенциал. По-моему мнению, федерация могла бы больше содействовать в организации, улучшить инфраструктуру, поля. Я считаю, что казахстанский футбол заслуживает лучшего качества, – сказал Вагнер Лав.

В 22 матчах прошедшего чемпионата Казахстана экс-форвард ЦСКА забил 7 голов. Подробнее его статистика – здесь.