• 24/01/2022
  • 22:59

Молодой вратарь «Локо» пытался обмануть Иммобиле при пенальти. Тот забил и потроллил его в ответ

Матч против «Лацио» был для «Локомотива» последним шансом зацепиться за плей-офф Лиги Европы. Нужно было побеждать. Без разницы с каким счетом. А потом в последнем туре сыграть лучше, чем тот же «Лацио» с «Галатасараем».

И первый тайм давал повод для оптимизма. Да, римляне по всем показателям были лучше соперника, но шансы у «Локо» были. Несмотря на ноль ударов в створ и большие проблемы с составом.

Правда, сразу после перерыва надежды, подаренные первым таймом, начали потихоньку испаряться. Александр Сильянов на 52-й минуте совершил довольно глупый подкат в своей штрафной и завладел мячом. Рефери сначала решил не фиксировать нарушение. Но кричащий от боли на газоне Маттиа Дзакканьи и подсказка в наушник от видеоассистента изменили мнение арбитра — пенальти.

К мячу подошел главный бомбардир «Лацио» Чиро Иммобиле. И 17-летний голкипер «Локомотива» Даниил Худяков, для которого этот матч был дебютным в еврокубках, попытался запутать чемпиона Европы. Кипер показал Иммобиле, куда он будет прыгать. Нападающий прислушался к совету и пробил в правый от вратаря угол. Сам же Худяков прыгнул влево. 1:0 — и свое празднование Иммобиле построил на объяснении, что обманывать нехорошо.

Итальянские болельщики сразу же начали глумиться над юным вратарем «Локомотива» в твиттере.

Понимал ли вратарь «Локомотива», что напротив него стоит человек у которого яйца размером с Колизей?

Вратарь, от которого пахнет молоком, пытался перехитрить Иммобиле. Хаха.

Хотя претензий к Худякову по этой игре быть не может. Несмотря на юный возраст Даниил отстоял очень уверенно, сделал шесть сейвов и выручил при выходе один на один. Но пропустил он еще дважды.

Почти сразу после первого пенальти последовал второй. На этот раз Худяков прыгнул именно туда, куда показывал в первый раз. И удар Иммобиле снова пришелся в тот же угол. Но выручить не удалось — мяч ударился о штангу и от нее залетел в ворота.

А на 87-й минуте, когда судьба матча уже была решена, Педро добил «Локомотив», забив еще раз.

В итоге «Лацио» празднует выход в плей-офф Лиги Европы. А «Локомотив» этот турнир покидает. Но заключительный матч во Франции будет иметь значение. Параллельно с игрой в Черкизово «Галатасарай» вынес «Марсель» в Стамбуле. И теперь «Локо» и «Марсель» в заключительный игровой день в очном противостоянии разыграют единственную путевку в плей-офф Лиги конференций.

«Локомотив» в этом матче устраивает только победа. Но может оно и к лучшему: русские команды в последнее время показывали, что когда нас устраивает еще и ничья, ничего хорошего ждать не стоит.