• 24/01/2022
  • 16:38

Фанаты вырубили тренера снежком прямо во время матча. А потом обвинили его в симуляции

В Болгарии матчи между софийскими «Левски» и ЦСКА всегда вызывают особый ажиотаж. Это противостояние в народе прозвали вечным дерби, которое часто сопровождается выходками фанатов. Так в октябре 2014 года «Левски» принимал ЦСКА на стадионе «Георгий Аспарухов». Хоть зима на календаре ещё не наступила, но в Софии уже шёл обильный снегопад. На первых минутах матча один из фанатов «Левски» решил похулиганить, бросив снежок в главного тренера армейцев Стойчо Младенова. Ниже — подробности этой забавной истории.

Тренер утверждал, что потерял сознание. Но фанаты соперника обвинили его в симуляции

Жара началась ещё до начала матча. Полиция Софии задержала около 60 фанатов «Левски», которые устроили беспорядки в городе. Уже во время игры болельщики хозяев продолжили совершать хулиганские действия. На 5-й минуте один из фанатов «Левски» бросил снежок в главного тренера ЦСКА Стойчо Младенова. Болгарский коуч упал на беговые дорожки, а футболисты устроили между собой потасовку, которая чуть не закончилась дракой. Главному арбитру даже пришлось остановить матч на несколько минут, чтобы успокоить игроков.

Софийский ЦСКА всё же отомстил за Младенова, разгромив хозяев со счётом 3:0. Пропустив третий мяч от армейцев, несколько десятков фанатов «Левски» прорвались на поле. Правда, полиции удалось быстро их задержать.

Уже после игры Младенов заявил, что из-за попадания снежка в голову потерял сознание: «В меня бросили снежком, и я потерял сознание. Это не в первый раз, когда фанаты «Левски» проявляют агрессию. Их следует дисквалифицировать! Завтра это может привести к чьей-то смерти».

А вот руководитель фан-клуба «Левски» Владимир Владимиров обвинил тренера в симуляции: «Дети играют в снежки всю зиму, но я что-то не слышал, чтобы кто-то из них терял сознание. Было отвратительно смотреть на это. Он ужасно переигрывал».

Спустя несколько дней фанаты «Левски» предложили Младенову предоставить медицинское заключение об обмороке. Но главный тренер ЦСКА отказался это делать: «Я — честный человек и это дело для меня закрыто. Я представлю итоги медицинского заключения, если этого потребует Болгарский футбольный союз».

cska.bg

Несмотря на разгромную победу ЦСКА раскритиковал «Левски» за плохую организацию матча. Гости предлагали перенести игру из-за сильного снегопада, но «Левски» отказался. В том же сезоне 2014/15 армейцы финишировали в чемпионате Болгарии на пятом месте, но из-за финансовых проблем были отправлены в любительскую лигу. Младенов ушёл из клуба, но уже летом этого года вновь вернулся в софийский ЦСКА.