• 24/01/2022
  • 15:17

Матвей Сафонов: в отдельном матче можно обыграть даже самого сильного соперника

Голкипер сборной России по футболу Матвей Сафонов прокомментировал результат жеребьёвки на стыковые матчи на отбор на чемпионат мира 2022 года.

«Мы только что прилетели в Москву, потом ехали до гостиницы, поэтому не успел посмотреть жеребьевку полностью. Что-то урывками видел, полноценно увидел только концовку. Перед жеребьевкой не стал загадывать, кто достанется. Мне кажется, это не совсем правильно: тебе может казаться, что с кем-то легче или сложнее играть, а в итоге может получиться по-другому. Всё решается в одной встрече, возможны любые расклады. В отдельном матче можно обыграть даже самого сильного соперника.

Расклад, который в итоге получился, не самый тяжелый и не самый легкий. Фаворита, как мне кажется, нет, тем более тут игры навылет. Возможно всё что угодно. Путь из двух матчей будет очень тяжелым, но мы можем его пройти. Верю в нашу команду.

Польша — особенный для меня соперник, ведь именно в матче с этой командой я дебютировал в сборной России. Соответственно, уже познакомился с их стилем игры. В «Краснодаре» играет Гжегож Крыховяк, мы с ним успели переглянуться после того, как узнали соперников.

Тот факт, что дважды играем дома, очень важен. Во-первых, играть при своих болельщиках гораздо приятней. Во-вторых, мы избежим дополнительных переездов и перелетов, не будет дополнительной нагрузки для организма», — цитирует Сафонова пресс-служба РФС.

Новость по теме
Василий Уткин поделился мнением по поводу результата жеребьёвки на стыковые матчи