• 27/05/2022
  • 17:41

Ваноли: «Енисей» приедет в Москву побеждать. «Спартак» должен быть готов к этому, прежде всего, психологически»

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли в интервью пресс-службе клуба поделился ожиданиями от полуфинального матча БЕТСИТИ Кубка России с «Енисеем».

— Сегодня команда тренировалась на большом стадионе, на основной арене, такое случается нечасто. Почему приняли такое решение? В том числе чтобы команда почувствовала важность предстоящего матча?
— Действительно, это решение связано с этим, потому что впереди нас ждет большой матч. Это большая возможность, и мы должны воспользоваться ей, выжать из этого максимум. Поэтому мы должны быть готовы и физически, и психологически. И я посчитал, что правильным будет тренироваться здесь.

— В каком состоянии сейчас команда с учетом насыщенного графика, все ли ребята в порядке после матча с «Уралом»?
— Мы хорошо поработали еще на сборах, поэтому сейчас команда, на мой взгляд, находится в хорошей форме. И в последних двух матчах ребята это показывали. Да, бывает, что на протяжении всех 90 минут нам не хватает последовательности, но тем не менее положительный итог есть.

— Что вы можете сказать о сопернике, о красноярском «Енисее»? Чем опасна эта команда?
— «Енисей» — отличная команда, они хорошо проводят сезон. И в чемпионате, и особенно в Кубке. Они хорошо готовы, у них отличный тренер. Уверен, что они приедут сюда, чтобы победить, поэтому мы должны быть, прежде всего, психологически готовы к этой встрече.

— Вы одержали две победы подряд. Чувствуете ли вы, что это помогает появиться тому духу победителя, о важности которого вы неоднократно уже говорили?
— Конечно, это помогает. Уверенность в своих силах всегда повышает и самооценку. Это очень важно. Но еще раз повторю, это большой процесс, это путь, который нам нужно пройти, но, конечно, положительный результат помогает.

— В последних матчах «Спартак» использовал различные схемы. Говорит ли это о том, что вы до сих пор в поиске находитесь? Или это та гибкость, которая необходима любой большой команде?
— Современный футбол он такой, он должен быть функциональным, разнообразным. И у нас есть футболисты, у которых разные характеристики и которые позволяют менять схему. Поэтому это связано именно с этим. Мы должны использовать это.

Матч «Спартак» — «Енисей» состоится 11 мая. Начало — в 19:30 мск.