• 27/05/2022
  • 02:54

Кавазашвили: «Яшин был добрейшей души человек. Валентина была такой же. Будто их Бог искал, чтобы свести вместе»

Бывший игрок сборной СССР Анзор Кавазашвили выразил соболезнования в связи со смертью Валентины Яшиной, вдовы легендарного вратаря московского «Динамо» Льва Яшина.

«Это была замечательная семья, в которой любили и уважали друг друга. Валентина никогда не влезала в выступления своего мужа. Она была настолько тактичной! Прелесть, а не женщина!

Лев Иванович очень ее уважал. Когда он приходил на торжественные мероприятия, то рядом с ним всегда стояла красивая и стройная супруга. Только своим присутствием она придавала Льву Ивановичу красоту! Яшин был стройный, высокий, а главное — добрейшей души человек! Валентина была точно такой же! Как будто их Бог специально искал для того, чтобы свести вместе. Они были во всем друг на друга похожи! И внешне, и духовно.

Когда Лев Иванович покинул нас, то Валентина Тимофеевна всегда представляла его на всех торжественных мероприятиях, дружественных встречах и официальных мероприятиях. Она культурно и кратко высказывала все доброе в отношении Льва Ивановича, совестного футбола, людей, которые играли бок о бок с Яшиным.

Я никогда не слышал о том, чтобы она когда-либо выступила с претензиями в адрес какого-то чиновника, футболиста «Динамо» или других клубов. Выдержанность и достоинство — все, что было у Льва Ивановича, было присуще и Валентине Тимофеевне.

Я очень сожалею, что она покинула нас. Мы часто собираемся ветеранами. И независимо от принадлежности каждого мы приглашаем и жен футболистов, которые покинули наш мир. Часто, сидя с этими достойнейшими женщинами, мы вспоминаем отличные игровые моменты.

Всегда после разговора с такими женщинами, как Валентина Тимофеевна, получал духовное удовлетворение. Мне очень жаль. Я выражаю огромные соболезнования всем близким Валентины Тимофеевны и московскому обществу «Динамо», символом которого был и есть Лев Яшин», — сказал Кавазашвили в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.