• 27/05/2022
  • 18:24

Чеферин — о футбольных санкциях в отношении России: «Футбол не выиграл от этого. Это разбивает мне сердце»

Во время заседания 46-го конгресса УЕФА президент организации Александер Чеферин заявил, что мировой футбол не выиграл от санкций Союза европейских футбольных ассоциаций в отношении России.

28 февраля УЕФА и ФИФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях под эгидами организаций из-за ситуации на территории Украины.

«Когда УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж, главной была безопасность. В такой ситуации футбол является победителем. Когда УЕФА отказался от своих традиций и покинул свою зону комфорта, отказавшись от принципов нейтралитета спорта, футбол не выиграл от этого.

Когда УЕФА применяет санкции, он пытается внести свой небольшой вклад в обеспечение мира на континенте. Это опасный прецедент, но в данном случае причина важнее всего остального. Без сомнений, футбол стал одним из проигравших, когда игроки, тренеры и болельщики не могут ничего поделать со своей страстью и с их мечтами, это разбивает мне сердце», — заявил Чеферин.