• 29/05/2022
  • 02:05

Мостовой: «Какой смысл Дзюбе переходить в «Црвену Звезду»? Зачем нам Таити, если нас и здесь неплохо кормят?»

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал информацию о возможном переходе нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в сербскую «Црвену Звезду».

— Сейчас много идет разговоров о переходе Дзюбы в «Црвену Звезду». Переход в чемпионат Сербии для нас событием стал?
— Кому-то это всегда интересно, тем более, когда у человека особых вариантов нет. Поднимается шумиха на ровном месте. Но я не совсем не понимаю, какой смысл Дзюбе переходить в «Црвену Звезду»? Даже, если «Зенит» не предлагает ему продление контракта, то у нас другие команды есть. Сейчас любой клуб в России Артема возьмет. Да, в деньгах он потеряет. Но это в любом случае произойдет, времена такие. Уже не будут разбрасываться миллионами.

Ну, хорошо уедет Дзюба в Сербию, но там все равно это его не обогатит. По крайней мере, лишнее платить ему не станут. Ну, еврокубки. Но разве команда из Белграда куда-то в них далеко проходит? Может, один раз случайно за четырехлетие в группу Лиги чемпионов пробьется. Да, Дзюбе 33 года. Но зачем нам Таити, если нас и здесь неплохо кормят? Как в мультике (смеется). Я помню, как десять лет назад постоянно задавали вопросы, почему у нас в Европу никто не уезжает? А кто туда уедет с такими зарплатами? И с таким отношением к футболу?

— Семак не спешит, расставаясь с Дзюбой?
— Повторяю, хороший футболист в нашем чемпионате всегда будет нужен. Тем более мы пока не знаем, что произойдет через пару недель с теми же зенитовскими легионерами: уйдут или останутся. И что тогда? Хотя сейчас много разговоров, что Дзюба потерял место в составе.

— Да, ему не особо давали возможность проявить себя во второй части сезона.
— То же самое в сборной было с Дзюбой одно время. Потом вышел, пять матчей сыграл и стал сразу незаменим. Как так? Вы же месяц назад кричали, что он вам не нужен? А потом — верните, следует начать переговоры! Бредом каким-то занимаемся! Если человек не нужен — так, и не вспоминайте про него. Но потом свои слова берут назад, и все по новой начинается…. — цитирует Мостового «Спорт Уик-энд».