• 27/05/2022
  • 01:27

Селюк: «Пост Яя Туре про меня написал не он. Да и зачем обычному гражданину агент? Он же не в рабстве у меня»

Российский агент Дмитрий Селюк подробно объяснил ситуацию со своим бывшим клиентом Яя Туре.

Ранее в соцсети экс-игрока «Барселоны» и «Манчестер Сити», бывшего тренера «Ахмата», появился пост с просьбой СМИ не называть Селюка агентом ивуарийца.

«Что случилось? Да ничего. После того, как Яя выиграл чемпионство с «Манчестер Сити», я считал, что ему лучше закончить на такой ноте. Он же решил еще по-легкому подзаработать в Китае. Поэтому это [посредничество] закончилось еще давно, но не играло никакой роли. После этого он был в «Ахмате» полгода, до этого в донецком «Олимпике» полгода — это я же его туда привел, а не кто-то.

А сегодняшний пост написал не он, а британский журналист, который ведет соцсети Яя. Сам же про себя и написал. Даже не называю имя, чтобы не давать ему рекламу. Он такой же агент, как я балерина. Яя пользуется услугами этого человека, потому что тот хорошо знает английский и более осведомлен в заполнении бланков и написании писем в Англии. И пусть пользуется. Я не против, он ему помогает в бытовых моментах. Но если взять факты — Яя привел в российский и украинские клубы именно я, а не этот журналист. Мы же знаем, что и в России много тех, кто за счет кого хочет пропиариться. Здесь то же самое. Как говорится: «Кто был никем — тот станет всем». Писал твиты для Яя за ширмой, а сейчас может сунуть какую-то штучку. Смешно.

На самом деле, это даже смешно обсуждать. Яя закончил карьеру как футболист, как тренеру ему еще несколько лет надо учиться. Он сейчас обычный гражданин Великобритании. А зачем обычному гражданину агент? У Титова, Мостового есть сейчас агенты? Или у Ловчева? Нет. У Юрана, чьи интересы я представлял, когда он переходил в «Штурм» сейчас тоже нет агента. Он главный тренер.

Яя сейчас в той позиции, когда ему не нужен агент. Понятно, что я ему помог и договорился с «Ахматом», но сейчас ситуация другая. Какой статус Яя на сегодня? Он пока не тренер, уже не футболист. Яя же не попал в рабство у меня, чтобы я до конца жизни представлял его интересы. Все, карьера закончилась — мы пожали руки и остались друзьями.

Я даже на это не обращаю внимания. Как я понимаю, это произошло в связи с прошедшим полуфиналом Лиги Чемпионов. Все мировые СМИ писали про мое высказывание про «Проклятье Гвардиолы». А этому журналисту хотелось или до сих пор хочется добавить себе подписчиков, поэтому он пульнул сегодняшний пост. Мне абсолютно все равно. Плюс мы понимаем какая ситуация в мире сегодня. Насчет «агента» смешно что-то говорить. Видимо, этот журналист, который поставил этот пост в телеграм, запутался — Яя на сегодняшний день не футболист и не тренер, а житель Великобритании.

Никаких обид на Яя нет. Для меня был шок, когда два года назад перед пандемией он ушел в Китай. Он не уехал в «Цзянсу Сунин», когда ему предлагали 100 миллионов, а перешел во вторую китайскую лигу, когда стал чемпионом Англии. Я считал это огромной ошибкой. Мы какой-то период после этого даже с ним не разговаривали. Хочу сказать, что даже в семье детей иногда нужно выпороть ремнем. Сам же Яя говорит: «Мой папушка». Бывают всплески, обиды, радости и слезы — это жизнь. Тем более, сейчас такое время. Значит, так надо.

Пользуясь случаем, хочу поздравить Яя с наступающим днем рождения, которое будет 13 мая. Желаю ему удачи во всех начинаниях. «Манчестер» торт ему не подарил, надеюсь, «Тоттенхэм» подарит. Побед ему на всех фронтах!» — сказал Селюк в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.