• 27/05/2022
  • 17:26

Георгий Джикия: «Еврокубков нет, но разыгрываются чемпионат, Кубок, Суперкубок. Надеюсь, в следующем сезоне вернемся в Европу»

Георгий Джикия надеется, что российские клубы вернутся в еврокубки через год. 

«Еврокубков нет, но в стране разыгрываются чемпионат, Кубок страны, перед сезоном – Суперкубок. За каждый трофей хочется бороться, тем более мне в карьере не хватает Кубка России, престиж этого турнира не упал.

Надеюсь, со следующего сезона все изменится – мы вернемся в Европу, начнем сезон и также будем разыгрывать первое, второе, третье и четвертое места. Откуда уверенность? Мне бы так хотелось, понятно, что не я решаю, но хотелось бы смотреть позитивно и ждать улучшения ситуации».

О полуфинале Кубка

«Футболисты «Енисея» вели себя хорошо, уважительно. Было много фэйр-плей. Достаточно уважительно относились друг к другу, все хорошо».

О матче с «Зенитом»

«То, что в первом круге мы проиграли 1:7, – достаточно обидное поражение. Впереди новая игра, «Зенит» приедет к нам в статусе чемпиона страны. В чемпионате осталось два матча, для нас очень важно набирать очки и подняться как можно выше», – сказал защитник «Спартака»

Фильм «Мы – «Спартак»!» к столетию клуба. Смотрите бесплатно по промокоду KIONSPARTAK