• 29/05/2022
  • 01:55

Джорджо Кьеллини объявил об уходе из «Ювентуса». Он провёл в клубе 17 лет

37-летний защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини после поражения туринского клуба в финале Кубка Италии от «Интера» (2:4 д.в.) объявил об уходе из команды по завершении сезона.

«Позади 10 великолепных лет, теперь ребята должны продолжать начатое. Я сделал всё, что мог и надеюсь, что что-то оставил после себя. В понедельник я попрощаюсь с домашним стадионом «Ювентуса», а затем, если у меня еще осталось что-то в баке, возможно, у меня будет выезд во Флоренцию.

Это мой осознанный выбор на 100 %, я счастлив уйти на таком высоком уровне, потому что много лет говорил, что не хочу заканчивать бороться и не иметь возможности играть на своем уровне. Я выложился на полную, скоро я стану самым большим фанатом «Ювентуса» со стороны. После стольких лет в этом клубе вы не можете избавиться от этого», — приводит слова Кьеллини Football Italia.

Как отмечает журналист Фабрицио Романо в «Твиттере», Кьеллини ещё не определился с вариантом продолжения карьеры. Он имеет на руках два предложения из МЛС, одно из которых – от «Лос-Анджелеса».

Напомним, Джорджо стал игроком «Ювентуса» в 2005 году, перейдя из «Фиорентины» за € 7,7 млн. С тех пор он провёл за клуб 559 матчей, в которых забил 36 мячей и отдал 25 результативных передач. В составе «Ювентуса» он стал 9-кратным победителем чемпионата Италии, 5-кратным обладателем Кубка и Суперкубка Италии, а также стал чемпионом Серии B в сезоне-2006/2007.

Ранее Кьеллини анонсировал свой последний матч за сборную Италии, который пройдёт на «Уэмбли» с Аргентиной.

Новость по теме
Джорджо Кьеллини анонсировал свой последний матч за сборную Италии