• 28/05/2022
  • 12:53

Игорь Лещук: «У «Динамо» есть понимание: я стану основным вратарем надолго. Мог уйти, но пошел клубу навстречу»

Голкипер «Динамо» Игорь Лещук рассказал о своем будущем.

— Лето 2021-го. Ты немолодой вратарь всего с десятком матчей в РПЛ, недовольный ролью дублера. И тем не менее переподписываешь контракт с «Динамо». Зачем?

— Было мнение, что продлевать не надо: прошлый и так действовал два года. В течение них можно было спокойно посмотреть, что поменяется в команде и поменяется ли отношение ко мне. Но мы с моим представителем (агентством Германа Ткаченко ProSports Management — Sport24)​​ давно работаем вместе, и наша позиция едина: «Динамо» — мой клуб, мы вместе от начала и до конца. Всякое может случится в будущем, но именно здесь я начинал, вырос и здесь хочу стать игроком основы. А еще — что-то выиграть с «Динамо». Это стало основой решения.

Я все вижу и прекрасно понимаю. Конечно, мог бы сменить обстановку. Но я, со своей стороны, иду клубу навстречу, всегда был готов приносить ему пользу, как сейчас, так и в будущем. И жду фидбека.

— Понимаешь позицию «Динамо»? ЦСКА отпускает Помазуна в «Урал» ради практики. И даже однажды отзывал из аренды — против желания Ильи, но имели право.

— Ситуации разные. Когда Помазун впервые уезжал (очень рад успехам Ильи), разница с Акинфеевым была значительнее.

— Шварц обрисовывал тебе перспективы? Условно: вижу тебя первым номером тогда-то.

— С ним непосредственно перед подписанием не общались. От руководителей слышал: все довольны, как я тренируюсь и играю. У них есть четкое понимание, что я стану основным вратарем «Динамо» надолго. То есть мне не просто так дали на подпись бумагу, а с прицелом: следующим номером один буду я.

— Когда именно? У Шунина истекает контракт, но он в целом держит уровень и говорил мне, что связывает свое будущее с «Динамо».

— Сложный вопрос. Каждый раз жду: что-то случится, я должен буду воспользоваться моментом и заиграть. Осенью 2021-го, казалось, момент случился, но я сел обратно — хотя рассчитывал, что продолжу выходить на поле.

Конечно, решение за тренером, да мне никто и не обещал железного место в старте прямо сейчас. Жду нового шанса. Хорошо, что есть Кубок. Если он закончится удачно для «Динамо», это, возможно, станет моим дополнительным бонусом перед следующим сезоном, — рассказал Лещук корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку.

Полное интервью Лещука появится на Sport24 в 10:00 мск.