• 27/05/2022
  • 02:26

Вратарь «Динамо» Лещук о Солдатенко из «Алании»: «Из-за игры ногами у него ошибки. В ФНЛ это некритично, а в РПЛ?»

Голкипер «Динамо» Игорь Лещук в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Муйжнеком высказал мнение о вратаре «Алании» Ростиславе Солдатенко.

— Ростислав Солдатенко из «Алании» харизматично рассказывал мне про свою игру ногами, которую, по его мнению, так круто больше никто в России не освоил.

— В этом он молодец. Но из-за той же игры ногами у него случаются и ошибки. В ФНЛ это прокатывает, команда все равно добивается результата. Но там это не так критично. А, представим, «Алания» пробивается в РПЛ. Другие задачи. Как в случае такой ошибки отреагируют тренеры и болельщики? Понятное дело, можно отдать и голевую отдачу, это плюс, но первая задача — не пропустить. Думаю, сам Солдатенко это тоже прекрасно понимает.

О том же самом у меня были разговоры со Скопинцевым, большим любителем обыгрышей: «Ты в первую очередь защитник. Поставят полузащитником, делай что хочешь. А в обороне первое — надежность. Не можешь ты допускать невынужденных ошибок на своей половине. Совершишь такую раз, и никто не вспомнит пять твоих финтов на чужой половине».

Полное интервью с Лещуком читайте на Sport24 в ближайшее время.