• 27/05/2022
  • 17:04

«Россия — большая страна, а возможностями не пользуются». Футболист «Динамо» Лещук — о различиях с Западом

Голкипер столичного «Динамо» Игорь Лещук в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку признался в желании построить необычный отель.

«Было бы круто построить необычный отель. Я несколько раз посещал парк аттракционов Universal и получил невероятный кайф от атмосферы: как будто находишься в любимых фильмах или мультиках. Например, проходишь через банк «Гринготтс», вокруг — гоблины, как живые: не застывшие, а двигаются, разговаривают. Чувствуешь себя Гарри Поттером.

Или, когда был в Риме, думал: вот бы воссоздать Колизей, что-то схожее. Точнее, сделать не парк аттракционов с горками, а большую территорию, где все как в Древнем Риме. Приезжаешь, заселяешься в отель, вокруг — актеры-работники. Условно, вышел на улицу, навстречу — отряд солдат. За углом кузнец что-то кует. Можешь пойти пострелять из лука, посражаться на мечах, аутентично пообедать. Разумеется, чтобы внутри все современно: живешь с комфортом, а на улице попадаешь в атмосферу другой эпохи.

Потом пришла идея с отелем в стиле старой русской деревни. Представь: оставляешь машину на парковке, а оттуда тебя забирает повозка. Рядом речка, пошел искупался.

Я начал прикидывать — это бешеные деньги. Не смогу за все время в футболе заработать, чтобы такое открыть.

Иногда становится обидно, что у нас такая большая страна, есть все возможности, но они не всегда с толком используются. Можно было бы суперклассный парк аттракционов сделать. Лучше, чем в любой другой стране.

«Остров Мечты»? В целом неплохо, но, если есть с чем сравнивать, конкуренцию не составит. Придешь туда один раз, больше — нет. А стоит посетить PortAventura в Испании, в Six Flags в Америке, Universal, Disney — уезжать не захочешь.

Другой пример — те же национальные парки. У нас ведь такая невероятная природа! На Дальнем Востоке, на Алтае, в Карелии — везде можно сделать уникальные вещи, у нас природа просто невероятная», — сказал Лещук.