• 27/05/2022
  • 17:16

Футболист «Динамо» Лещук о гимнастике: «Не обеспечишь себя, даже если выиграешь Олимпиаду. В 20 про тебя забудут»

Вратарь московского «Динамо» Игорь Лещук в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Муйжнеком высказался о гимнастике, которой занимаются его дочки.

— Ты постил дочек в центре художественной гимнастики Винер. Хотел бы для них спортивной карьеры?
— Жена хочет. Я хочу, чтобы они просто занимались спортом, не сидели без дела. Хотя бы до 15 лет. И чтобы ничего не мешало учебе. А вот пока нет школы, спорт по-любому нужен. И нагрузка, и не занимается ерундой ребенок. Спорт — это дисциплина. Помню своих ровесников: кто курил, кто пил после школы. А я шел на тренировку. Где я, где они?

При этом, когда меня отдавали в футбол, мама была против. Но отец прямо бредил — и хорошо, что у меня получилось. Я один из тысячи ребят в «Динамо», кто попал в основной состав. Задумываюсь: а сколько их не попадает — и при этом остаются без школьных знаний, института?

И к разговору о детях. Гимнастика — это гибкость, это полезно. Но в будущем финансово себя не обеспечишь, даже если выиграешь Олимпиаду. Потом тебе исполнится 20, про тебя все забудут, будут смотреть на новых. У меня есть знакомая гимнастка, она тренирует. Это то, для чего они всю молодость горбатились, с утра до вечера занимались, убивались? Чтобы стать потом тренером, а на полке лежала медаль? Ладно, медаль хорошо, особенно олимпийская — но их ведь получат две-три девчонки из миллиона.

У дочки сейчас были сборы, на них приезжали девочки из Лос-Анджелеса — специально к Винер. И со всех городов России приезжают. Родители бредят этим светлым будущим.