• 27/05/2022
  • 02:15

«Человек откажется от положенной зарплаты? Что сделать, раз такой порядок цен?» Вратарь «Динамо» Лещук — о лимите

Вратарь московского «Динамо» Игорь Лещук в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Муйжнеком рассказал, как реагирует на то, что его называют лимитчиком из-за дорогих покупок.

— В «Динамо» уже был вратарь, который тратился на дорогие тачки. А у тебя еще и путешествия, дом, недешевые хобби. После прошлых интервью тебя уже называли лимитчиком.
— Странно, ведь не могу сказать, что я из тех, кто шикует и много тратит. Да и вообще, подойди к любому человеку — он, что, откажется от той зарплаты, которая ему положена? Скажет: «Извините, не буду получать столько»? Раз такой порядок цен в футболе — что сделать? Я свою работу делаю честно. Как умею и как могу.

А что касается трат… Важно распоряжаться деньгами с умом. Кто-то пропивает, прогуливает свою зарплату, кто-то сольет в бутиках.

— Ты шмотки не покупаешь?
— Раньше у меня был контракт с Nike, одевался в то, что присылали. Сейчас в основном покупаю одежду в обычных магазинах. Дорогие вещи — только в редких случаях. На день рождения агент подарил сертификат ЦУМа на несколько вещей. Подумал, что, если бы покупал в простом торговом центре, хватило бы на полгардероба. К шоппингу я очень спокойно отношусь. Зарплату в последнее время вкладывал в дом. Только малая часть — на жизнь.