• 28/05/2022
  • 13:33

Игнатьев: «Черчесов мог бы работать в топ-клубе АПЛ. Думаю, на Венгрии он не остановится»

Футбольный тренер Борис Игнатьев отреагировал на успехи российского тренера Станислава Черчесова в венгерском «Ференцвароше».

Напомним, в нынешнем сезоне Черчесов сделал «золотой дубль», выиграв чемпионат и Кубок Венгрии.

— Из тех тренеров, которые работают за рубежом — Черчесов лучший. Работая в разных футбольных местах, сталкиваешься с вещами, которые тебе не понятны и в новинку, поэтому сложно сравнивать его и Семака, к примеру. Разные задачи, цели, что за ними стоит. Я бы не стал расставлять по иерархической лестнице кто лучше. Черчесов делает для нашего футбола большую рекламу в Европе. Получается, не все так плохо в нашем тренерском цехе. Есть люди, которые способны работать на высоком уровне и Черчесов один из таких. При этом мы не очень доверяем своим тренером, а они делают большую работу. Вспомним, как относились к Черчесову, а сегодня считают, что он лучший тренер. Как же мы тогда можем относиться к другому специалисту, который не ровня Станиславу Саламовичу?! Давайте поздравим его и скажем: «Большое спасибо!»
— Куда еще замахнуться Черчесову?
— Он амбициозный. Думаю, что Черчесов на Венгрии не остановится. У него есть стремления поработать на самом верхнем футбольном этаже — в Франции, Англии, Германии, Испании. В Венгрии и Польше футбол похож на Российский, там все понятно для наших специалистов. Было бы хорошо, чтоб в лице Черчесова мы увидели человека, который поднимет имидж нашего футбола на такой высокий уровень. Это было бы прекрасно!
— Вы сказали, что Черчесов хотел бы поработать в топ чемпионатах, а готов ли он к этому?
— Что тут такого сложного? Он понимает психологию топ-игроков, как с ними надо общаться. Эти вещи очень влияют на тренерскую работу. Не знаю, правда, как он сможет выстраивать отношения со СМИ и болельщиками.
— То есть Черчесов мог бы работать в топ-клубе Англии, к примеру?
— Почему бы и нет, вполне. Попробовать есть смысл, если представится такая возможность. Пока таких случаев у нас не было. Будет новаторством», — сказал Игнатьев в беседе с корреспондентом Sport24 Иваном Потаповым.

Контракт Черчесова с «Ференцварошем» действует до лета 2024 года.