• 26/05/2022
  • 18:58

Ананко: «Почему бы «Спартаку» не победить «Зенит» с крупным счетом?»

Бывший защитник «Спартака» Дмитрий Ананко уверен, что у красно-белых есть хорошие шансы на домашнюю победу над «Зенитом» в матче 29-го тура РПЛ. В первом круге петербуржцы разгромили москвичей со счетом 7:1. «Зенит» досрочно завоевал чемпионство в этом сезоне.

— Ваши ожидания от матча «Спартак» — «Зенит»?

— У «Спартака» сейчас три победы подряд. Я думаю, что команда выйдет на матч мобилизованной. Все-таки игра дома, игра с чемпионом, а такие матчи настраивают болельщиков только на победу и на позитивный лад. Будем надеяться, что «Спартак» получил сейчас уверенность в своих силах, и мы увидим хорошую игру и уверенную победу «Спартака».

— Сейчас команда Ваноли готова играть на равных с «Зенитом»?

— Для «Зенита» чемпионат завершен, и они стали чемпионами. Игра покажет. Все в головах, ногах, в желании доказать, что «Спартак» жив. «Спартак» мобилизует свои внутренние резервы, а такие игры как раз разворачивают болельщиков лицом. Такие победы над уже чемпионом вселяют уверенность. Поэтому я верю, что ребята сыграют в полную силу. Все-таки победа придает не только уверенность, но и восстановление по-другому проходит и сплоченность в команде появляется. Я думаю, что «Спартак» способен победить.

— Какой результат станет достойным ответом «Спартака» на поражение в первом круге со счетом 7:1?

— Как раз эти поражения остаются в истории, к сожалению. Почему бы «Спартаку» не победить с крупным счетом? Да и просто победа с хорошей игрой будет в памяти болельщиков, потому что все говорят, что «Зенит» лидер и у него нет конкурентов. Такие игры заставляют задуматься. Я думаю, что будет полный стадион, хорошая футбольная погода. Только с положительными мыслями подхожу к этой игре, — приводит слова Ананко «Спорт день за днем» https://www.sportsdaily.ru/news/dmitriy-ananko-pochemu-by-spartaku-ne-pobedit-zenit-s-krupnym-schyetom.

Игра «Спартак» — «Зенит» пройдет 15 мая и начнется в 16:30 по московскому времени.