• 27/05/2022
  • 01:23

«Это очень непродуманный шаг. Это предательство». Свищев про расторжение контракта Nike со «Спартаком»

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев отреагировал на решение Nike расторгнуть контракт со «Спартаком».

«Мне кажется, что это очень непродуманный шаг с их стороны — они достаточно уверенно себя здесь чувствовали, имели хорошую прибыль и обороты. Как-то не по-бизнесовски совсем, если честно. Конечно, они боятся санкций, а позиция про то, что контракт расторгнут из-за отсутствия еврокубков — это предлог. Думаю, тут основная проблема банальна — давление, которое они просто не выдержали, оказавшись простыми двоечниками. Для нас это плохая ситуация, конечно, но не безнадежная.

Статус отстранения у российских клубов временный, а вот как мы вернемся, зарубежным компаниям станет гораздо сложнее. Бросать команду, с которой у вас многолетний контракт — это предательство. Как раз благодаря спорнсорским контрактам Nike продвигал свою продукцию в России и зарабатывал большие деньги. Поэтому, когда они будут входить обратно, нужно внимательно отнестись к тому, стоит ли их вообще принимать назад.

Я уверен, что «Спартак» легко найдет бренд, который поддержит такой именитый клуб. Это без вопросов вообще, никаких проблем не будет. У них есть необходимые маркетинговые и спонсорские службы, они сейчас быстренько включатся и найдут нужных людей. Выгодные предложения точно будут, возможно даже от отечественных брендов, специализирующихся на спортивной экипировке», — сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.