• 29/05/2022
  • 01:56

«Нужно чтить, что сделали предки. Хотел собирать медали и военную форму». Лещук — о Великой Отечественной войне

Голкипер московского «Динамо» Игорь Лещук в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку рассказал о своем увлечении военной темой.

— Знаю, что ты увлекаешься и танками — точнее, их моделями.

— Это от отца. Раньше много танков клеил (дома у папы теперь целая выставка), но, когда появились дети, на это времени уже не стало хватать. А сейчас на базе снова периодически стал заниматься моделями — уже два стоят в моей комнате. Один почти доделал, но не хватает реалистичности. Нужно нанести эффекты: грязь, ржавчину, подтеки. Правда, сейчас с моделями довольно тяжело в плане поставок. Как и с красками. Вообще, в моей коллекции есть и современные танки, и советских времен, и второй мировой.

— Это просто поделки, или интересовался военной историей?

— Конечно, интересовался! По-прежнему интересуюсь. История очень важна. То, что сделали наши предки в Великую отечественную, нужно знать, чтить и помнить. Говорил когда-то отцу: «Здорово было бы собирать медали, форму с Великой отечественной». Но денег на это не было. Плюс много различных подделок. Ну а модели увлекательно делать своими руками.

— Делал их этой весной?

— Потихоньку да: между тренировками, вечером, перед играми иногда. Есть три-четыре часа — можно зависать в гаджетах, а я вот мастерю.