• 27/05/2022
  • 02:17

«Из 30 тысяч на жизнь оставлял 10». Футболист «Динамо» Лещук вспомнил, как копил на первую машину

Голкипер московского «Динамо» Игорь Лещук в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку рассказал о своем увлечении автомобилями и покупке первой машины.

 — Еще одно из миллиона твоих хобби — машины. Помнишь первую?

— Да, Opel Insignia. Долго на нее копил. Когда появилась зарплата, сразу начал откладывать: из 30 тысяч на жизнь оставлял 10. Хватало, жил-то на базе, рано решил стать самостоятельным.

Помогло еще, что за победу в молодежном первенстве — а я был основным вратарем — заплатили хорошие премиальные. Мне тогда еще и 18 не исполнилось.

— Как увлекся автомобилями?

— Думаю, потому, что у нас в семье их никогда не было. Свою машину мама купила, наверное, даже позже меня. У отца до сих пор нет прав. Автомобиль был только у деда — сначала «Волга», потом «Жигули». У него и учился водить на механике, экзамены без проблем сдал.

— Opel был подержанным?

— Нет, из автосалона. Я лучше возьму машину попроще, но новую и свою, чем крутую модель, но неизвестно в каком состоянии. Спустя четыре года решил ее поменять — и, как назло, полетел поршень, а гарантия уже закончилась. Пришлось чинить. С помощью трейд-ина взял вместо «Инсигнии» Volkswagen Teramont. Мне тогда нравилась BMW X7 — но казалась слишком дорогой. А через год получилось договориться с салоном о скидке, и все-таки купил. Люблю заниматься модификацией машины: вначале сделал ее двухцветной — черно-белой, сейчас переклеил в необычный черно-зеленый, поставил на потолок «звездное небо» и сделал свою эмблему.