• 19/10/2021
  • 20:43

«Убирай пистолет, давай драться». Пьяный дебош футболиста «Зенита» — Денисов выпил и устроил скандал с милицией

Игорь Денисов всегда отличался боевым характером, крутой самоотдачей и неуступчивостью на футбольном поле. А еще — поразительным умением попадать в неприятности. Полузащитник сборной России и «Зенита» регулярно влипал в громкие скандалы. А однажды даже едва не угодил в участок за то, что стал жестко наезжать на милиционера.

Футболист устроил дебош в ночь с 17 на 18 мая 2005 года в петербургском ресторане «Лукоморье», которым владел его одноклубник Александр Кержаков. Вместе с другими зенитовцами 21-летний Игорь праздновал свой день рождения. Как это часто бывает во время вечеринок, радостные гости перестали следить за уровнем шума, чем сильно взбесили жителей соседних домов, которые вызвали милицию.

Getty Images

В итоге около часа ночи к ресторану подъехали старший лейтенант Павел Васильев и инспектор охраны общественного порядка Дмитрий Волков. Дальше началось самое интересное!

«У входа в кафе мы столкнулись с музыкантами. На просьбу убавить громкость они игриво заявили: „Сейчас мы для родной милиции споем“ — и стали орать еще громче», — рассказывал Павел Васильев.

Спустя несколько секунд к милиционерам подошли трое футболистов, среди которых были Владимир Быстров и Игорь Денисов. Они жестко наехали на «незваных» гостей и покрыли их матом. А Денисов даже хотел устроить драку.

«Пришлось достать пистолет, который я держал за спиной, чтобы его не выхватили у меня в назревающей драке. При этом Денисов кричал: „Убирай пистолет, снимай форму, пошли драться один на один!“, а неизвестный авторитетный господин и вовсе заявил, что разжалует меня из старших лейтенантов в сержанты», — вспоминал Васильев.

Когда дебоширов стало еще больше, и пьяная толпа начала окружать милицию, Васильев понял, что вдвоем им не справиться и вызвал подмогу. Приехавшая бригада задержания, без разговоров скрутила нарушителей спокойствия и повела к выходу. Однако забрать футболистов не позволил администратор заведения, который закрыл дверь. Разборки продолжились.

К милицейским стали подходить незнакомцы и намекать, что у них будут проблемы, если задержание все-таки произойдет. «Убирайтесь по добру, по здорову», — слышали правоохранители.

Тогда же Денисов и Быстров вскипели еще сильнее. Игорь расстегнул рубашку и стал вновь вызывать людей в форме на рукопашную. А Владимир просто называл милиционеров «козлами».

Развязка скандальной истории случилась лишь в четыре утра, когда приехало милицейское начальство.

«Мы задержали Денисова, но не доставили в участок. Прибыло руководство РУВД и решило всех оставить при своем, мягко говоря. Я был отправлен в подразделение для составления документов. Потом даже шла речь о моем увольнении из органов, но к счастью я успел составить протокол в отношении Денисова и Быстрова. Это меня и спасло», — признавался Васильев.

Позже о скандале вспоминал и сам Денисов. Удивительно, но версия Игоря существенно отличалась отличалась от истории милиционера.

«У Кержакова был ресторан „Лукоморье“, мы праздновали там мой день рождения. Ресторан находился отдаленно от всех жилых домов — мы не мешали никому, вообще никому. Но вдруг приезжает человек в погонах и четко намекает: вы мешаете людям, давайте деньги — мы уедем и не будем мешать праздновать. Я был выпивший, меня это задело, и я позвал его на улицу поговорить. Он не пошел, вызвал пикет, приехало 20 машин, и уже тогда сказал: „Пошли“ — „Ты че, куда я теперь пойду?“. Тогда еще я расстегнул рубашку. Не знаю почему. Видимо, заклинило. Но история — правда», — утверждал Денисов.

Как бы то ни было, футболисту удалось выйти сухим из воды. Денисов избежал даже административного наказания и продолжил регулярно играть за «Зенит». Последствиями дебоша для него стал лишь негатив в прессе.