• 24/01/2022
  • 22:45

Тухель: «У «Сити» меньше травм у ключевых игроков, и он не пострадал от ковида так, как «Челси»

Главный тренер «Челси» Томас Тухель поделился ожиданиями от предстоящего выездного матча с лидером чемпионата Англии «Манчестер Сити» в рамках 22-го тура.

«Манчестер Сити» создал отрыв не в последние месяцы, они создали его за последние годы, и я никогда не стеснялся об этом говорить Мы стараемся сократить его. Мы были достаточно самоуверенны, чтобы сказать, что постараемся сократить его с первого же дня сезона.

Если у тебя есть в распоряжении 19 или 20 игроков из 23-х, это создает энергию, атмосферу и дополнительное преимущество, которое тебе необходимо, если ты хочешь быть на том же уровне, что и «Манчестер Сити». У нас этого нет. Это не оправдание. Это просто объяснение ситуации, в которой мы оказались в последние недели.

Может быть, это невезение, может быть, они делают это лучше или что-то в этом роде, но у них меньше травм у ключевых игроков, и они не страдали от коронавируса так, как мы, в течение многих недель. Это огромная разница, потому что в этом сезоне у нас было несколько необязательных ничьих, и если у тебя есть в распоряжении полный состав, ты создаешь для всех определенную атмосферу, которая подталкивает всех к необходимому пределу, если ты хочешь конкурировать с «Манчестер Сити». Они являются эталоном, это лучшая команда Англии прямо сейчас. Это то, что мы должны реально признать.

Давайте сыграем матч. Если взглянуть на наши последние матчи с «Манчестер Сити», когда у нас был полный состав, когда мы хорошо себя чувствуем, когда мы в хорошей форме, мы всегда готовы к хорошей битве с «Манчестер Сити», и мы всегда вынуждаем играть их на пределе и ставим перед ними вопросы, на которые они, возможно, не любят отвечать. Но на данный момент ситуация такова, что они очень сильны, очень стабильны и выступают на самом высоком уровне», — приводит слова Тухеля клубная пресс-служба.

Матч «Манчестер Сити» — «Челси» состоится завтра, 15 января, и начнется в 15:30 (мск).

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ